当前位置:首页>文章中心>工作动态>区人大法制委召开2017年工作总结会

区人大法制委召开2017年工作总结会

发布时间:2018-02-06      点击数:324

    为进一步完善工作机制、创新工作方式、加强自身建设,安源区人大法制委组织召开了2017年工作总结会,区人大常委会副主任姚艳萍及法制委全体组成人员参加会议。

    会上,区人大法制委主任王琳就2017年法制委工作作了总结。他回顾,2017年,区人大法制委依法履行监督职责,切实提高监督实效,开展了调研“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革工作、现场观摩法院庭审、听取审议检察院侦查监督工作专项报告等活动,加强了对公检法司的日常监督;高度重视信访工作,出台了《安源区人大常委会信访工作制度》和《安源区人大常委会信访接待、转办、督办暂行办法》;认真做好了规范性文件备案审查,建立健全相关制度;配合市人大法工委开展了立法建议收集,建立了基层立法联系点;根据区委安排做好了精准扶贫、文明创建等中心工作。

    在场的法制委委员们一致认为,2017年法制委在区人大及其常委会的领导下,围绕中心,服务大局,团结协作,积极履职,较好地完成了各项工作任务,取得了明显成效。大家就如何做好2018年法制委工作畅所欲言、各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。

    姚艳萍就法制委一年来的工作给予了充分肯定,对全体委员2017年认真履职、积极建言、协作配合表示衷心感谢。她指出,2018年,法制委要进一步加强监督实效,提升监督力度,创新监督方式,以更多的亮点凸显工作成绩;各位委员要进一步加强学习,积极建言献策,利用自身专业优势,推动法制委工作再上新台阶。